quarta-feira, abril 19, 2006

Alôs de Bacalau

Para comemorar o facto de nos ter encontrado numa pesquisa in-tér-né-ti-ca (em 23º lugar!!!!) - e por essa mesma pesquisa, conseguir aceder ao nosso blogui - aqui fica uma das muitas formas possiveis de nos cozinharem!

mas...ATENÇÃO:

esta não é a original, a única, a verdadeira receita do fabuloso Arroz de Bacalhau! essa, só a nossa Sara poderá revelar um dia...
...mas adianto, que o segredo...está na cozedura do arroz!

bons cozinhanços!

Arroz de Bacalhau,
por Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal!

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
200 grs. de arroz
2 cebolas
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou de coentros
azeite q.b.
1/2 pimento vermelho
450 grs. de batatas
6 dl e 1/2 de água quente
sal q.b.
pimenta q.b.
( já agora...eu acrescento um pedacinho de piri-piri!)



Confecção:

Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
Rectifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
Sirva de seguida.
( a mim parece-me bem! é fácil e bastante rápido!)

2 Comments:

At 10:56 da manhã, Blogger sara said...

Acho que nem Dona Felícia me convence a provar a iguaria novamente...

 
At 1:48 da tarde, Blogger .Pedro PC said...

pois olha nem mais....vou fazer este prato!!!!! tenho muitas saudades de um bom prato de bacalhau...por mim até podias por muitas mais receitas...

hasta

 

Enviar um comentário

<< Home