Alôs de Bacalau
Para comemorar o facto de nos ter encontrado numa pesquisa in-tér-né-ti-ca (em 23º lugar!!!!) - e por essa mesma pesquisa, conseguir aceder ao nosso blogui - aqui fica uma das muitas formas possiveis de nos cozinharem!
mas...ATENÇÃO:
esta não é a original, a única, a verdadeira receita do fabuloso Arroz de Bacalhau! essa, só a nossa Sara poderá revelar um dia...
...mas adianto, que o segredo...está na cozedura do arroz!
bons cozinhanços!
Arroz de Bacalhau,
por Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
200 grs. de arroz
2 cebolas
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou de coentros
azeite q.b.
1/2 pimento vermelho
450 grs. de batatas
6 dl e 1/2 de água quente
sal q.b.
pimenta q.b.
( já agora...eu acrescento um pedacinho de piri-piri!)
Confecção:
Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
Rectifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
Sirva de seguida.
( a mim parece-me bem! é fácil e bastante rápido!)
2 Comments:
Acho que nem Dona Felícia me convence a provar a iguaria novamente...
pois olha nem mais....vou fazer este prato!!!!! tenho muitas saudades de um bom prato de bacalhau...por mim até podias por muitas mais receitas...
hasta
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